Антон Лебедев пишет:Если я хочу поделится с друзьями своими идеями и размышлениями в которых неуверен,это более похоже на просьбу о помощи,нужда в совете,но никак не тянет на спор!
Это почему? У слова
спор есть своё значение. Предложенный вами предмет вполне может в него вписываться. Скажем, я не уверен в выводах, но уверен в некоторых аргументах, вот и
противопоставляю их чужому мнению. Не зря ведь говорят, что
в споре рождается истина. Речь, очевидно, как раз о споре такого рода.
Антон Лебедев пишет:когда я уже буду уверен в своих размышлениях и буду навязывать свою точку зрения оппонентам
Антон, какая связь между вашей уверенностью и желанием навязать свою точку зрения другим? С чего вы взяли, что из первого обязательно следует второе?
Антон Лебедев пишет:Просто работал как то в предвыборной кампании одной из партий,участвовал в агитации,и при разговоре с людьми, то есть при споре-агитации
Здесь как бы нет чистоты эксперимента: вы же изначально выступали как агитатор.
Антон Лебедев пишет:Если все таки допустить возможность, что существует "честный спор", то, мне кажется это такое обсуждения между сторонами, лишенное амбиций, пристастий, симпатий, антипатий, привязанностей, зависимостей к обсуждаемому предмету или вопросу...
Не по всем пунктам и не в полной мере. Что мне, по-вашему, мешает вести честный научный спор, отстаивать свою точку зрения, но при этом не стремиться убедить коллег в моей правоте?
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.