Значит, проблему можно полагать решённой?В.ПОР.-ОТ. пишет:...ОГОНЁК покупаю за ... 15 (!) рублей за еженедельный номер!.....

Значит, проблему можно полагать решённой?В.ПОР.-ОТ. пишет:...ОГОНЁК покупаю за ... 15 (!) рублей за еженедельный номер!.....
Эк вас занесло: «история страны», надо же...В.ПОР.-ОТ. пишет:...ВЫ бы не отказались от истории страны на полке?!:D
— да уж на байты!:D...только полки
Видите ли, вы вот напомнили о вреде здоровью. Так он есть и от бумаги. Летом в рамках ремонта комнаты разобрал домашнюю библиотеку, подарил из неё одной библиотеке публичной - чуть более кубометра книг. Оставил несколько больше, но именно то, что нужно... Так вот, чихал после этой процедуры с неделю. От пыли.В.ПОР.-ОТ. пишет:— да уж на байты!:D...только полки
Это вряд ли... Нет, ну на что только не пойдёт человек, чтобы правота в дискуссии не оказалась под угрозойВ.ПОР.-ОТ. пишет:...Может зрительный аппарат сложнее-важнее, чем дыхательный......
В одной нет - звоним в другую. В другой есть место, но нет транспорта, а на горбу переть неохота. Тогда обращаемся в третью, там решают и вопрос с транспортом.В.ПОР.-ОТ. пишет:Хотел я как-то кой-чего в библиотеку отдать — ответили, что нет места...
..ДА не правота никакая, а уточнения...чтобы правота в дискуссии не оказа .
— велики ли трупы!:D... Велика угроза... Я дышу... И Значит Я Живу... Я смотрю.. И значит я ...НА что только не пойдёт
— то есть так вы поступали?!..в другую. В другой есть место, но нет транспорта, а на горбу переть неохота. Тогда обращаемся в третью, там решают и вопрос с транспортом.
Что ж, у Познера всегда апломба было куда больше, чем ума. Фигура, целиком сделанная грамотным пиаром. Продукт маркетинга... А на мой взгляд, Бестужев-Лада совершенно прав. Человеческий разум ограничен.В.ПОР.-ОТ. пишет:Он знает, что от Адама и Евы не могло произойти 6млрд человек, но верит, что ... на всё воля Божья... Ведущий Вл.В.ПОЗНЕР назвал это раскордажем
И что? Какое значение имеет близость? И потом, почему к мозгу? Вот на востоке считают издревле, что душа - в животе... Однако, без зрения жить страшно тяжело, мучительно, но - жизнь, как таковая, не прерывается. А без дыхания жить не получится.В.ПОР.-ОТ. пишет:А глаза к мозговому центру ближе......
Конечно. А что тут удивительного или сложного?В.ПОР.-ОТ. пишет:то есть так вы поступали?!..
— только образное...Какое значение имеет близость?
— тут поможет искусственное дыхание...А без дыхания жить не получится.
Потому что он не столько журналист в традиционном понимании профессии, сколько пропагандист и агитатор, продвигающий вполне определённые истины, в которых сам не сомневается. И продвижение их полагает безусловным благом для всех.В.ПОР.-ОТ. пишет:вырывает из контекста цитаты
А вот меня, напротив, нисколько не удивило. Закономерный ход развитияВ.ПОР.-ОТ. пишет:...НУ, и отжёг ОГОНЁК! не ожидал...
Ну разумеется. И признак беспринципности, возникшей далеко не сегодня.В.ПОР.-ОТ. пишет:Что это?! дешёвый, грязный ход для резонанса, для повышения тиражей?!..
http://www.kommersant.ru/doc/1767765#t57655560Летом в рамках ремонта комнаты разобрал домашнюю библиотеку
..., а?!.. Просто ей не везёт с издательствами: изд-ва же боятся рисковать новыми именами!) как будто в подданн на эту: http://www.kommersant.ru/doc/1752951какая-то мало кому
— я надеюсь, что вы, уважаемый, М.В., просто провоцируете-модерируете-лукавите (как и яС какой стати мне, например, или другим людям - руководствоваться этим мнением вместо своего собственного?
Ага, не везёт. Только с умом и, видимо, с талантом, а не с издательствами.В.ПОР.-ОТ. пишет:Просто ей не везёт с издательствами
Кому-то это помогает, кому-то нет. Если у человека, к примеру, астма, подобная блажь может просто убить его.В.ПОР.-ОТ. пишет:Нужно соблюдать гигиену, условия хранения и в личной библиотеке...
С чего это вдруг мне лукавить? Говорю, что думаю. Я на самом деле не вижу в этом мнении ничего, достойного внимания.В.ПОР.-ОТ. пишет:— я надеюсь, что вы, уважаемый, М.В., просто провоцируете-модерируете-лукавитеМихаил Омелин пишет:С какой стати мне, например, или другим людям - руководствоваться этим мнением вместо своего собственного?
Ясен пень, что вы своё собственное мнение - разделяетеВ.ПОР.-ОТ. пишет:разделяю это наше пафосное хныканье!..
А в этой позиции ничего страшного, только вздор один, что его бояться?..В.ПОР.-ОТ. пишет:Переубеждайтесь и вы ... не бойтесь!..
А очень просто. Вы же показали, какаяВ.ПОР.-ОТ. пишет:...НУ, какая может быть глупость у писательницы?!..
, говорите... Ну-ну...С умом не повезло
Ну уж нет! У меня и без них есть, что под кошку подкладывать.В.ПОР.-ОТ. пишет:...На вас ... заказать у Вл.Н. БАЛАХОНОВа оба тома?!..
... ух сколько всего сразу верующих в одни и те же глупости.В.ПОР.-ОТ. пишет:...Опять у нас с вами вышло, что на одной чаше весов вместе со мной — мои авторитеты-единомыышленники (ОГОНЁК, litrossia.ru; солидное-популярное изд-во АСТ и т/д...)
... вот часто задумываюсь над этим...Есть Либо Вкус Либо Его Отсутствие
А вот тут вы затронули весьма интересную тему. Часто я слышал это. И вроде бы это так, но... Очень часто за такой фразой её авторы начинают излагать, что им диктует их собственный вкус. Конечно же, непогрешимый абсолютно - как же, ведь он у них есть (по их твёрдому мнению). Ахинея звучит такая, что хоть топор вешай (и святых выноси). Не то что, к примеру, поэты, переведённые на десятки языков, а целые эпохи присуждаются к отправке на помойку. Просто потому, что не вписываются во вкусовые предпочтения автора.В.ПОР.-ОТ. пишет, что Ю.П.ЛЮБИМОВ пишет:Есть Либо Вкус Либо Его Отсутствие
И действительноВ.ПОР.-ОТ. пишет:Если нет вкуса, так о чём спорить?!..
Так ведь на то и совет. Вся надежда на то, что хоть один-два умных найдутся в нём.В.ПОР.-ОТ. пишет:Или... наоборот,... утверждая на художественном совете какую-то (безвкусную) вещь нужно спорить, чтобы не допустить, да...
— Анна АНДРОНОВА — врач!А тут уж никакие врачи не помогут.
Едва ли она тут поможет. Что касается вопроса, в связи с которым вы на неё сослались, ей и самой врач не помешаетВ.ПОР.-ОТ. пишет:— Анна АНДРОНОВА — врач!Михаил Омелин пишет:А тут уж никакие врачи не помогут.![]()
Так вы привели такую же попсятину. А. И. Солженицын именовал этот феномен образованщиной.В.ПОР.-ОТ. пишет:...Приходится-хочется отличаться от ... попсятины;
Помилуйте, зачем? Какое, допустим, мне может быть дело до того, что какой-то другой человек под моим давлением поменяет свой взгляд на вещи?В.ПОР.-ОТ. пишет:навязывать свои,отпорото-откупоренные вкусы-предпочтения...
И что? Я ведь не об авторитетах говорю, а что есть такое слово - образованщина. Феномен зафиксирован Солженицыным, но существует-то вполне объективно.В.ПОР.-ОТ. пишет:...ДЛЯ нас с ... В.Т.ШАЛАМОВым А.И. СОЛЖЕНИЦЫН — не авторитет
Не факт. Иногда не из каждого, а только из утюгов, претендующих на некую интеллектуальность (в качестве источников информации).В.ПОР.-ОТ. пишет: Попсятина — это то, что из каждого утюга волей-неволей...
Опять не понял, это как? Какая нужда вам в том человеке, которому навязывается мнение?.. Не говоря уже о том, что представленная «аргументация» настолько беспомощна, что я искренне недоумеваю, как можно таким образом кого-либо убедить.В.ПОР.-ОТ. пишет:НЕ какой-то чужой человек, а нужный человек